学维修技术找交航,华东地区规模大技术权威的电子类培训学校,开设培训课程:台式电脑、笔记本、打印机复印机、智能手机、家电、空调维修培训等项目. 维修网站 维修论坛
您当前位置:主页 > 信息中心 > 网络 >

网络

WLAN五问五答

本文关键词: 培训 网络 管理员 wlan

    如果您曾经帮助客户安装Wi-Fi网络,那么您应该有这样的体会。您先部署了支持容量增长的WLAN。安装过程很顺利,但是几个月之后,人们对于无线LAN的抱怨越来越多。现在,他们有了更多的需求,如无线带宽管理、访问控制和新型攻击。

    针对这些,Search Networking无线专家LisaA.Phifer回答了读者提出的5个WLAN的问题,除了基础网络实现,还有哪些网络管理问题困扰澳门永利平台师?

    WLAN问题1:Wi-Fi与蜂窝网络的选择

    问题:许多无线设备可以连接移动数据网络或Wi-Fi网络。企业设备的连接方式应该选择移动网络还是Wi-Fi?

    专家回答:移动(3G/4G)数据网络是广域网理想的不间断连接方式。然而,我们户外活动总会出现信号强度不足的问题,导致连接变慢或数据丢包。虽然有一些地方提供了户外Wi-Fi网络,但是大多数Wi-Fi热点都是为了覆盖室内空间,如酒店、会议中心、机场或飞机。

    因此,移动网络与Wi-Fi的选择首先取决于位置和移动性。我们会越来越多地使用支持两种网络的无线设备,甚至会实现它们之间的自动漫游。默认情况下,大多数智能手机优先选择使用Wi-Fi,只有在Wi-Fi连接不可用时再使用移动网络。

    WLAN问题2:附近企业是否会获取未授权访问?

    问题:如果在建筑密集的地区,附近企业连接我们的Wi-Fi网络,这有问题吗?如果我们的员工通过未授权网络连接附近企业的网络,这又有什么问题?

    专家回答:总之:绝对是一个问题。起码未经允许而使用他人的网络就是偷盗服务的行为。虽然,很少会有关于这方面的诉讼,但是也曾经出现过Wi-Fi“蹭网者”被处罚的案例,不知情或监管不力都会造成不设防。

    WLAN问题3:如何同时连接Wi-Fi和LAN?

    问题:我无法在同一台电脑上同时连接Wi-Fi和LAN。我有一个未连接互联网的LAN,以及一个连接互联网的Wi-Fi。在使用WindowsXP时,我能够通过连接LAN访问网络硬盘,同时通过Wi-Fi连接互联网。但是,现在使用Windows7,我无法同时连接互联网和LAN,必须在两个网络之间来回切换。

    专家回答:无论是在WindowsXP或Windows7上,都应该是可以同时连接两种不同的网络。您遇到的问题可能只是意外情况,或者有其他原因。
 
    如果您的两个连接位于不同的子网,那么每一个连接都是连接该子网的路由,但是只有一个连接可以作为计算机所有目的地(如互联网)的默认网关。

    WLAN问题4:如何避免WPS攻击?

    问题:企业WLAN管理员应该采取哪些措施来保护网络不受新型Wi-Fi受保护设置(WPS)攻击工具的攻击,如最近流行的Reaver和wpscrack?

    专家回答:对于大型企业来说,好消息是现在很少有企业级接入端实现了易受攻击的Wi-Fi受保护设置(WPS)协议,因为Reaver和wpscrack等工具可以通过攻击它获取未授权的WLAN访问。对于SMB和很分散的分公司网络而言,坏消息是市面上1500多个消费级Wi-Fi路由产品,有三分之一易受攻击。

    WLAN问题5:如何通过带宽监控保持数据上限?

    问题:由于3G和4G网络存在带宽上限,而又出现了iCloud等新型云内容同步服务,无线带宽数据用户如何进行网络带宽监控和避免超过上限呢?

    专家回答:监控带宽一直是无线宽带用户的挑战。访问运营商网站,以人工方式监控数据肯定不可行,而且新型云应用又进一步加大了宽带使用。对于一些用户而言,可能是通过意外收到大额缴费清单才第一次知道出现问题。想要确定哪些应用或设置导致流量消耗过快并不容易。